PT50M
PT50M
Остро-сладкое ароматное блюдо для тех, кому надоели обычные бургеры.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
470 ккал

Ингредиенты

Для бургера

Булочка (для бургера)
4 шт.
Лук (красный)
50 г
Морковь (натёртая)
1/2 стакана
Тофу (твёрдый классический)
400 г

Для маринада

Соус (соевый)
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соус (шрирача)
1 ст. л.
Сироп (кленовый)
1/2 ст. л.

Для соуса

Йогурт (классический)
1/4 стакана
Соус (шрирача)
1 ст. л.
Сок (лимонный )
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада.
  2. Тофу нарежьте на слайсы. Формочкой или стаканом вырежьте из них круги, чтобы получились котлеты.
  3. Замаринуйте тофу в течение получаса.
  4. На сковороде обжарьте котлеты из тофу с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Соберите бургер: к булочкам добавьте котлету, измельчённый лук, морковь и соус.