PT2H30M
PT2H30M
Цветная капуста — доступный продукт, богатый клетчаткой. Если вам хочется приготовить из цветной капусты вкусное и необычное блюдо, обратите внимание на этот рецепт от Никиты Мальцева, шеф-повара «Дома культур».
Сложность
Время
150 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
420 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
200 г
Специи (гарам масала)
2 г
Чеснок
5 г
Сахар
2 г
Соль
5 г
Оливковое масло
90 г

Для хумуса:

Нут (варёный)
200 г
Тахини
60 г
Зира
1 г
Кориандр
1 г
Куркума
1 щепотка
Корица (молотая)
1 щепотка
Сок (лимона)
10 г

Для украшения:

Мята
2 г
Гранат (зёрна)
10 г
Орехи (фисташки, дроблёные)
2 г
Лимон (цедра)
1 г

Для дрессинга:

Кокосовое молоко
30 г
Манго (пюре)
30 г
Маракуйя (пюре)
30 г

Процесс приготовления

  1. Начните с хумуса. Для этого варёный нут вместе с жидкостью из банки измельчите блендером до однородной массы, затем добавьте лимонный сок, тхину, чеснок (3 г), специи (чеснок — 3 г, зиру, кориандр, куркуму и корицу) и соль (3 г). Снова перемешайте блендером.
  2. Продолжайте взбивать хумус венчиком, постепенно добавляя оливковое масло (80 г). Поставьте получившуюся массу в холодильник на 2-3 часа. Хумус готов.
  3. Смешайте сахар (2 г), соль (2 г), специи (гарам масалу) и рубленый чеснок (2 г) с оливковым маслом (10 г), затем натрите получившейся ароматной смесью капусту.
  4. Упакуйте капусту в вакуумный пакет и поставьте на 40 минут в духовку (при температуре 88 °C).
  5. Для дрессинга смешайте пюре манго и пюре маракуйи с кокосовым молоком.
  6. Запекайте готовую цветную капусту в духовке в течение 15 минут при температуре 190 °C. Дайте возможность капусте слегка подгореть.
  7. Положите хумус на тарелку и распределите ложкой в виде окружности. Положите сверху запечённую цветную капусту.
  8. Полейте капусту дрессингом из манго и маракуйя. Посыпьте зёрнами граната и рубленой мятой. Затем посыпьте сверху и рядом фисташками и цедрой лимона.