PT1H
PT1H
Приготовленная в собственном соку, рыба получается невероятно нежной и ароматной.  
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
120 ккал

Ингредиенты

Рыба (дорада)
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Соус (соевый)
1/3 стакана
Лимон (сок)
1 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Кинза
1 пучок
Мята
1 пучок
Перец (чили)
1 шт.
Имбирь (сушёный)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, сделайте крестообразные надрезы с обеих сторон и выложите в пакет из фольги.
  2. Лук, чеснок, кинзу, мяту и перец чили мелко нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты в отдельной миске и залейте смесь в пакет. Плотно закройте пакет, оставьте мариноваться на час-полтора.
  4. Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
  5. Подавайте дораду с варёным рисом, зелёным салатом или пастой.