90 calories
    
     
    
    Дораду в соли часто готовят в Испании. Простой рецепт, по которому рыба получается очень мягкой и вкусной.
 
        
        
        Сложность
                Время
                60 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 90 ккал
            Ингредиенты
Рыба                                     (дорада)
                            1 шт.
                            
                        Соль                                     (морская крупного помола)
                            2 кг
                            
                        Розмарин                                     (сушёный)
                            1 щепотка
                            
                        Вода 
                            1/2  стакана
                            
                        Процесс приготовления
- Соль смешайте с молотым розмарином и половиной стакана воды.
- Выложите половину соли в форму подходящего размера, сверху положите рыбу и плотно утрамбуйте сверху оставшуюся влажную соль. Дорада должна быть покрыта полностью.
- Выпекайте в разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Дайте блюду остыть в течение нескольких минут. Расчистите соль, осторожно извлеките рыбу и постучите остриём ножа по бокам, чтобы освободить тушку от соли.
- Мясо белого цвета легко отделяется от костей. Подавайте его c овощами гриль, чесночными гренками или салатным миксом.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.