PT40M
PT40M
Классическую гречку дополняет ароматный сыр и нежный шпинат.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Гречневая крупа
2 стакана
Соус (соевый)
4 ст. л.
Шпинат
100 г
Лук (репчатый )
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Вода
3 стакана
Сыр (голубой)
100 г
Соль
1 щепотка
Специи (прованские травы)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. На сковороде обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, высыпьте гречку и жарьте до её потемнения.
  2. Добавьте листья свежего шпината и обжарьте вместе с раздавленным чесноком в течение пары минут.
  3. Отправьте ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте соевый соус, соль и приправы, сверху покрошите голубой сыр.
  4. Запекайте в режиме духовки 20 минут, потом оставьте в чаше ещё на 15 минут при выключенном подогреве.