PT3H30M
PT3H30M
В Армении есть своя версия супа с фрикадельками. Как приготовить кололак, рассказывает Сергей Навасартов, бренд-шеф ресторана «Ноев ковчег».
Сложность
Время
210 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
111 ккал

Ингредиенты

Вода
3 литра
Яйца
2 шт.
Эстрагон
20 г
Лук репчатый
200 г
Масло (топлёное)
60 г
Рис
150 г
Кинза
20 г
Мята (сухая)
5 г
Базилик (фиолетовый)
5 г
Соль
по вкусу

Для фрикаделек:

Мясо (говяжья вырезка)
1 кг
Рис
90 г
Эстрагон
35 г
Яйца
1 шт.
Соль
10 г

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте фарш. Прокрутите говяжью вырезку через мясорубку на средней решётке, добавьте мелко рубленый тархун, сырое яйцо и отварной рис. Перемешивайте до получения однородной массы.
  2. Поделите фарш на 40 шариков (примерно по 25 г каждый).
  3. Сварите бульон: мелко нарежьте лук и пассеруйте его на топлёном масле. Отдельно сварите рис (20 минут) и добавьте жареный лук.
  4. Добавьте в бульон фрикадельки, мелко нарубленную зелень и варите 40 минут. Сделайте половником в центре супа воронку и добавьте туда взбитые яйца, перемешайте. Дайте супу настояться 2-3 часа.