620 calories
Нежное мясо богато белком и жирами. Подавайте утку в качестве горячего и сытного обеда или ужина.
Сложность
Время
150 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
620 ккал
Ингредиенты
Утка
3 кг
Соль
2 г
Перец (чёрный)
2 г
Тимьян
2 веточки
Яблоко
1 кг
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Процесс приготовления
- Натрите утку со всех сторон солью и свежемолотым чёрным перцем. Можно также использовать пряные травы и лимонный сок. Начините птицу ломтиками яблок.
- На дно утятницы выложите нарезанный кружочками лук, веточки тимьяна. Уложите утку грудкой вверх, заправив крылья за спину. Ноги необходимо связать вместе бечёвкой, даже если вы готовите утку без начинки.
- Накройте утятницу фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Удалите фольгу или снимите крышку и продолжайте запекать утку до готовности ещё столько же.
- Подавайте утку горячей.