PT4H30M
PT4H30M
Панакота — очень нежный и вкусный десерт. Поместите панакоту в холодильник накануне вечером, а утром вы получите блюдо идеальной консистенции.
Сложность
Время
270 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
90 ккал

Ингредиенты

Кокосовые сливки
225 мл
Сахар
70 г
Агар-агар
5 г
Манго (сорбет)
50 г
Миндаль (лепестки)
для украшения
Ягоды (клубника и голубика)
для украшения
Мята
1 веточка

Процесс приготовления

  1. Налейте кокосовые сливки в сотейник, добавьте сахар. Грейте на медленном огне до растворения сахара, не давая сливкам закипеть.
  2. Добавьте агар-агар в тёплые сливки, хорошо перемешайте.
  3. Получившуюся массу процедите, разлейте по формам и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  4. При подаче украсьте свежими ягодами, лепестками миндаля, арахисом, шариком сорбета из манго и мятой.