PT1H20M
PT1H20M
Приготовьте кокосовый кекс на завтрак или к приходу гостей. Попробуйте украсить десерт растопленным горьким шоколадом.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
324 ккал

Ингредиенты

Миндальное молоко (можно заменить кокосовым)
95 мл
Вода
140 мл
Семена (чиа)
30 г
Мука (рисовая)
125 г
Разрыхлитель
7 г
Кокосовая стружка
85 г
Сахар (тростниковый)
95 г
Оливковое масло
55 мл

Процесс приготовления

  1. Смешайте в кастрюле воду и молоко, нагрейте до 80 градусов.
  2. Добавьте сахар и семена чиа, оставьте настояться на 20 минут.
  3. В остывшую смесь добавьте масло, перемешайте.
  4. Соедините в миске сухие ингредиенты, постепенно влейте смесь в кастрюлю.
  5. Готовую массу выложите в форму для кекса, выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 35–40 минут.