PT40M
PT40M
Вкусное блюдо с азиатскими нотками для приятного ужина в компании лучших друзей. Готовить жареный рис с овощами лучше всего на сковороде вок.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
121 ккал

Ингредиенты

Масло (кунжутное или оливковое)
2 ст. л.
Имбирь (свежий, натёртый)
1 ч. л.
Лук (шалот, нарезанный)
2 ст. л.
Капуста (красная, шинкованная)
1/2 кочана
Брокколи (соцветия)
1 1⁄2 стакана
Брокколи (стебли, нарезанные кубиками)
1 1⁄2 стакана
Морковь (маринованная, натёртая)
1/2 стакана
Горох (замороженный)
1/4 стакана
Соус (соевый или тамари)
3 ст. л.
Яйца (по желанию, взбитые)
3 шт.
Рис (сорта жасмин, 24 часа после варки)
2 стакана
Масло (чили)
по желанию
Лук (зелёный, нарезанный кольцами, для украшения)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Большой вок нагрейте на сильном огне. Как только он прогреется, убавьте огонь до среднего и влейте кунжутное (или оливковое) масло. Дайте маслу минуту нагреться, затем добавьте натёртый имбирь, лук-шалот и обжаривайте в течение 1 минуты до появления аромата.
  2. Положите в сковороду шинкованную капусту, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать в течение ещё 1 минуты.
  3. Добавьте соцветия и стебли брокколи, натёртую морковь и пассеруйте ещё примерно 1 минуту.
  4. Как только овощи станут мягкими, добавьте горошек и 1 1⁄2 ст. л. соевого соуса (или соуса тамари). Дайте им постоять на огне ещё 1 минуту.
  5. Сдвиньте овощи на сковороде в сторону, выложите рядом рис и поджарьте его до золотистого цвета. Размешайте рис с овощами и добавьте остатки соевого соуса (или соуса тамари) по вкусу.
  6. Сдвиньте содержимое вока в сторону и разбейте яйца (если вы используете их в рецепте). Жарьте яйца примерно 1 минуту, не смешивая их с рисом, и как только они обжарятся, перемешайте с овощами и рисом.
  7. Чтобы жареный рис с овощами стал более острым, вместе с яйцами добавьте масло чили (или подайте к рису масло чили и соевый соус).
  8. Перед подачей разложите по сервировочным тарелкам, посыпьте нарезанным зелёным луком.