PT30M
PT30M
Благодаря цукини маффины получаются пышными, сочными и богатыми клетчаткой. Это полезный десерт или перекус, который можно взять с собой.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
1 + 1/4 стакана
Хлопья (овсяные)
1 стакан
Цукини (натёртое)
1 + 1/2 стакана
Сахар (коричневый)
1/2 стакана
Кефир
1 стакан
Масло (растительное)
1/4 стакана
Яйца
2 шт.
Шоколад (натёртый)
1/3 стакана
Корица
1/4 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Ваниль
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Натёртый цукини выложите на бумажное полотенце и отожмите всю жидкость.
  2. Все сухие ингредиенты смешайте в большой миске.
  3. Влажные ингредиенты соедините в другой миске и перемешайте.
  4. Хорошо перемешайте сухие и влажные ингредиенты. Добавьте цукини и шоколад.
  5. Духовку разогрейте до 190 градусов.
  6. Формочки для маффинов смажьте маслом и наполните тестом на 3/4.
  7. Выпекайте маффины 10–15 минут.