170 calories
Как правильно варить манку на молоке — простой и полезный рецепт для всей семьи. Попробуйте добавить в классический рецепт щепотку ванили или корицы, чтобы получилась особенно ароматная каша.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
170 ккал
Ингредиенты
Молоко
500 мл
Манная крупа
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 щепотка
Масло (сливочное)
1 небольшой кусочек
Процесс приготовления
- Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.
- Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, добавьте сахар и соль.
- Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.
- Затем варите кашу ещё 3–4 минуты, непрерывно мешая.
- В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.
- Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами или свежими фруктами.