PT30M
PT30M
Приготовьте это блюдо дома и совершите путешествие на побережье Испании.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
215 ккал

Ингредиенты

Морепродукты (коктейль)
1 кг
Мука (пшеничная)
150 г
Растительное масло (для жарки)
400 мл
Лимон
1 шт.
Петрушка (свежая)
20 г
Соль
по вкусу

Для соуса алиоли:

Яичный желток
2 шт.
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Сок (лимонный)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Кальмаров нарежьте на кольца, рыбу — на небольшие кусочки. Креветки можно готовить целиком. Морепродукты и рыбу обваляйте в муке.
  2. Масло хорошо разогрейте в кастрюле (если есть фритюр, используйте его) и поместите в неё морепродукты и рыбу на 3 минуты.
  3. Готовые морепродукты и рыбу переложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.
  4. Теперь приготовьте соус алиоли. К чесноку добавьте немного соли и оливкового масла, разотрите. Добавьте желтки и хорошо взбейте миксером. Влейте оставшееся масло и лимонный сок. Перемешайте до консистенции густого соуса.
  5. Подавайте морепродукты в кляре с соусом алиоли, мелко нарубленной петрушкой и дольками лимона.