PT5M
PT5M
Спелое авокадо тоже может стать отличной основой для мороженого.
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
94 ккал

Ингредиенты

Клубника
200 г
Авокадо
1 шт.
Ваниль (экстракт)
½ ч. л.
Сироп (кленовый)
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть на кубики.
  2. Нарежьте клубнику на кусочки. Отложите несколько ягод.
  3. Смешайте в блендере клубнику с авокадо и ванилином до однородной консистенции. Попробуйте смесь: если она получилась недостаточно сладкой, добавьте сироп.
  4. Переложите смесь в контейнер, сверху выложите клубнику, накройте плёнкой и поставьте замораживаться в морозилку.
  5. Чтобы мороженое не было очень твёрдым, достаньте его из морозилки за 10 минут до подачи.