PT15M
PT15M
Рецепт подойдёт для тех, кто не употребляет молочные продукты.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
172 ккал

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Соль
1 щепотка
Специи (по вкусу)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки посолите по вкусу и взбейте вилкой до однородной массы.
  3. Белки также посолите, взбейте миксером или блендером до состояния твёрдой пены.
  4. Залейте желтки на раскалённую антипригарную сковороду, они должны покрывать всю поверхность.
  5. Кулинарной лопаткой распределите взбитые белки поверх желтков. Накройте омлет крышкой, готовьте 5–7 минут на медленном огне. Омлет должен подняться.
  6. Переложите блюдо на тарелку, разрежьте и сложите белком внутрь. Подавайте с вялеными помидорами или пряностями.