PT20M
PT20M
Блюдо, аромат которого заставит ваше сердце трепетать. А с насыщенным витаминами цуккини оно добавит ещё и море полезности. Лапшу из овощей и фруктов сделать на самом деле довольно просто — нужно иметь лишь необходимое оборудование. Многие гурманы предпочитают специальные тёрки-шинковки (в английском варианте они называются mandoline или spiralizer). Эти штуки имеют множество классных насадок, которые и помогут сделать лапшу. Надо только выбрать подходящее лезвие, чтобы превратить овощ или фрукт в кучу длинных и тонких «макаронин».
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Масло (оливковое)
1 ст. л.
Чеснок (измельчённый зубчик)
1 шт.
Перец (молотый перец чили)
1/8 ч. л.
Лук (нарезанный красный)
1/4 стакана
Бекон (нарезанная кубиками панчетта или бекон)
1/2 стакана
Яйца (куриное)
2 шт.
Цукини (средний)
3 шт.
Сыр (тёртый пармезан)
1/3 стакана

Процесс приготовления

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь и налейте в неё оливковое масло. Добавьте чеснок и красный перец, а примерно через полминуты ещё и лук. Готовьте это всё не более 2—3 минут. Добавьте панчетту или бекон и обжаривайте ещё 5 минут, периодически помешивая.
  2. Лапшу из цуккини добавьте в сковороду к панчетте, перемешайте. Посыпьте перцем и сыром и подержите на огне ещё пару минут.
  3. Зажарьте глазунью. Выложите на тарелку лапшу, накройте жареным яйцом. Приятного аппетита!