PT40M
PT40M
Сытное и очень вкусное блюдо по рецепту шеф-повара ресторана «Оджахури» Бадри Лемонджавы.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
790 ккал

Ингредиенты

Перепёлка (тушка)
200 г

Для томатной сальсы

Лук
10 г
Чеснок
1 г
Томатная паста
30 г
Тимьян
1 щепотка
Винный уксус
1 мл
Соль
2 г
Сахар
3 г
Кинза
2 г
Масло (растительное)
5 мл

Для лепёшек

Кукурузная крупа
60 г
Мука (кукурузаня)
20 г
Сыр (сулугуни)
50 г
Сыр (копчёный)
50 г

Процесс приготовления

  1. Возьмите свежую перепёлку, по желанию достаньте из неё кости. Посолите и немного поперчите.
  2. Слегка смажьте растительным маслом рифлёную сковороду. Обжарьте перепёлку под прессом с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-6 минут), посыпав солью.
  3. Возьмите кукурузную крупу и заварите до образования густой смеси. Добавьте муку.
  4. Отдельно нарежьте сыр сулугуни мелкими кусочками или протрите через тёрку. Добавьте к муке и перемешивайте, пока смесь не загустеет и не начнёт растягиваться. Затем уберите с плиты и остудите.
  5. Сформируйте лепёшки и обжарьте до появления золотистой корочки на сковородке с растительным маслом. Готовую лепёшку разрежьте на две части.
  6. Для томатной сальсы все продукты нарежьте на мелкие кубики и смешайте в блендере.
  7. На тарелку положите лепёшку, сверху перепёлку и рядом томатную сальсу.