PT30M
PT30M
Вариант читмила для тех, кто следит за фигурой.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
370 ккал

Ингредиенты

Мука
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Молоко
1/2 стакана
Масло (растительное)
1 ч. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Колбаса
100 г
Сыр
100 г
Паста (томатная)
4 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Просейте муку через сито, добавьте соль и перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте тёплое молоко, перемешайте. Добавьте масло и снова перемешайте.
  3. Полученную яичную смесь добавьте в муку. По желанию добавьте щепотку соды.
  4. Замешайте тесто руками — оно должно стать упругим, сформируйте шарик. Если тесто липнет к рукам, добавьте муку.
  5. Накройте миску полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
  6. Сформируйте основу для пиццы, поместите её на заcтеленный пергаментом противень.
  7. Разогрейте духовку до 180 °C.
  8. Смажьте тесто томатной пастой, посыпьте кольцами репчатого лука, выложите колбасу и посыпьте тёртым сыром.
  9. Выпекайте пиццу до готовности. При желании добавьте пряные травы.