PT2H
PT2H
Для приготовления этого пирога идеально подходят лисички. Если в регионе, где вы живёте, свежие лисички уже не найти, купите замороженные в гипермаркете.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
850 ккал

Ингредиенты

Для теста

Масло (сливочное)
150 г
Мука (пшеничная)
300 г
Вода
8 ст. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
1 щепотка

Для начинки

Грибы (лисички)
450 г
Картофель
4 шт.
Сливки (22%)
200 г
Сметана
200 г
Чеснок
4 зубчика
Лук
1 шт.
Мука (пшеничная)
1 ст. л.
Сыр (твёрдый)
160 г
Масло (сливочное)
50 г
Масло (растительное)
3 ст. л.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  2. Приготовьте рассыпчатое тесто для основы тарта. Для этого руками перетрите охлаждённое сливочное масло вместе с мукой в крошку. Добавьте соль, сахар и воду. Быстро замесите мягкое тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Форму для тарта смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой и выпекайте 10–12 минут.
  4. Грибы хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривайте лук и лисички 13–15 минут, пока не выпарится вся жидкость.
  6. Картофель натрите на крупной тёрке и обжарьте на разогретой со сливочным маслом сковороде 5–7 минут.
  7. В ковшик влейте сливки, добавьте сметану, муку и измельчённый чеснок. При постоянном помешивании варите до загустения, посолите и поперчите.
  8. На выпеченную основу выложите картофель, на него — грибы с луком, а сверху залейте сливочно-сметанной смесью.
  9. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут.