PT30M
PT30M
Добавьте мачта в тесто или украсьте зелёным порошком готовое блюдо.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Молоко
3 ст. л.
Мука (цельнозерновая)
40 г
Чай (матча)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отделите белки от желтков, уберите белки в холодильник на пять минут.
  2. В отдельной посуде смешайте желтки с молоком, добавьте две чайные ложки сахара и муку. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Взбейте охлаждённые белки, добавьте чайную ложку сахара, снова взбейте и добавьте ещё ложку сахара. Взбивайте полминуты и высыпьте оставшийся сахар, взбивайте до образования устойчивых пиков.
  4. Силиконовой лопаткой добавьте взбитые белки к желтковой массе.
  5. Разогрейте сковороду. Выложите часть теста, сформируйте панкейки, добавьте пару капель воды на поверхность сковороды рядом с панкейками. Закройте крышкой и оставьте на две минуты.
  6. Выложите на панкейки ещё слой теста, также рядом добавьте несколько капель воды и снова оставьте готовиться на пару минут.
  7. Переверните панкейки и обжаривайте 3-4 минуты — до образования корочки.
  8. Готовые панкейки выложите на тарелку, посыпьте матча, добавьте ягоды или мёд, грецкие орехи, пекан.