288 calories
    
     
    
    Сложность
                Время
                40 минут
            Кол-во порций
                2 порции
            Калорийность
                 288 ккал
            Ингредиенты
Морепродукты                                     (морские гребешки)
                            225 г
                            
                        Креветки                                     (очищенные)
                            225 г
                            
                        Морепродукты                                     (моллюски)
                            300 г
                            
                        Шпинат 
                            1 пакет
                            
                        Томаты                                     (консервированные)
                            800 г
                            
                        Соус                                     (томатный)
                            800 г
                            
                        Вино                                     (сухое красное)
                            1/4 стакана
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            1 ст. л.
                            
                        Лук 
                            1 шт.
                            
                        Болгарский перец                                     (красный)
                            1/2 стакана
                            
                        Чеснок 
                            1 зубчик
                            
                        Петрушка 
                            3 веточки
                            
                        Специи                                     (орегано)
                            1/2 ч. л.
                            
                        Специи                                     (хлопья красного перца)
                            1 ч. л.
                            
                        Процесс приготовления
- Нагрейте масло в большой сковородке на сильном огне. Добавьте нарезанные лук, перец и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте помидоры вместе с соком, томатный соус, вино, нарезанную петрушку, орегано и красный перец. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и кипятите под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Добавьте морепродукты и снова доведите до кипения. Тушите на медленном огне примерно 10 минут или пока гребешки и креветки не станут розовыми. За минуту до готовности добавьте шпинат.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.