30 calories
    
    
    
    Для приготовления бульона вам понадобятся говяжьи кости, желательно разрубленные. Готовится бульон для вьетнамского супа фо бо так:
        
        
        Сложность
                Время
                400 минут
            Кол-во порций
                10 порций
            Калорийность
                 30 ккал
            Ингредиенты
Мясо                                     (кости говяжьи, предварительно разрубленные)
                            2,5 кг
                            
                        Лук                                     (неочищенные луковицы среднего размера)
                            1 шт.
                            
                        Имбирь 
                            100 г
                            
                        Морковь                                     (среднего размера)
                            1/2 шт.
                            
                        Сахар 
                            30 г
                            
                        Соль 
                            25 г
                            
                        Бадьян 
                            2 звезды
                            
                        Корица 
                            1 палочки
                            
                        Кардамон                                     (семена)
                            3 шт.
                            
                        Соус                                     (рыбный, Chin-Su)
                            35 мл
                            
                        Процесс приготовления
- Удалите из костей мозг, уберите жир.
 - Поместите кости в большую кастрюлю объёмом 5-6 литров и варите в течение 30 минут.
 - Слейте воду, удалите остатки жира и костного мозга.
 - Залейте кости новой водой (почти до краёв кастрюли) и поставьте бульон на 90 минут вариться на сильном огне. Периодически удаляйте пену. Ни в коем случае не закрывайте кастрюлю крышкой, иначе бульон может получиться непрозрачным.
 - Затем убавьте огонь и продолжайте варить бульон в течение 90 минут.
 - Разрежьте неочищенные луковицы, морковь и имбирь вдоль и пополам, сильно прокалите на сухой сковороде-гриль, положите в бульон. В кастрюлю необходимо засыпать 25 г соли и 60 г сахара.
 - Добавьте воды взамен выпарившейся, перемешайте содержимое кастрюли и продолжайте варить бульон ещё 60 минут.
 - Затем добавьте специи: корицу, бадьян, кардамон. Подлейте воды и варите ещё 60 минут.
 - Снова посолите бульон (добавьте оставшиеся 30 г соли) и рыбный соус. Бульон для фо бо должен быть более солёным, чем обычный, лишнюю соль частично заберёт лапша.
 - Извлеките из бульона кости. Мясо нарежьте тонкими слайсами.
 - Дайте бульону постоять в течение 30 минут, затем процедите его и приступайте к сборке вкусного вьетнамского супа фо бо.