PT45M
PT45M
Фенхель имеет запах аниса и обладает сладким и слегка острым вкусом, поэтому ризотто с ним получится особенно ароматным.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Рис (виалоне нано)
400 г
Фенхель
3 шт.
Рикотта
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Сыр (пармезан тёртый)
50 г
Вино (белое)
10 мл
Масло (сливочное)
40 г
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Вода
2 л

Процесс приготовления

  1. Вымойте фенхель и нарежьте на части.
  2. Доведите до кипения воду, посолите и добавьте один фенхель. Варите до готовности. Готовый бульон не выливайте.
  3. Оставшийся фенхель мелко нарежьте и обжарьте в течение 2—3 минут на сливочном масле. Посолите.
  4. В отдельный сотейник добавьте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нём нарезанный лук в течение 5 минут на медленном огне.
  5. Добавьте рис, увеличьте огонь и готовьте помешивая в течение 2 минут.
  6. Влейте вино и дайте ему испариться. Затем добавьте четверть готового бульона и варёный фенхель.
  7. Продолжайте готовить 15 минут на среднем огне, помешивая и постепенно доливая бульон. Дождитесь, когда жидкость выпарится.
  8. Добавьте жареный фенхель, тёртый пармезан и рикотту. Накройте крышкой и дайте блюду постоять 2 минуты.
  9. Ризотто готово! По желанию украсьте веточкой фенхеля, перцем и пармезаном.