PT2H10M
PT2H10M
Густой насыщенный рыбный суп перенесёт вас на тенистые улочки Барселоны, где местные повара готовят этот суп из только что выловленных морепродуктов.
Сложность
Время
130 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Морепродукты (лангустины)
150 г
Мидии (черноморские )
40 г
Морепродукты (моллюски)
40 г
Цукини (очищенный)
15 г
Лук
15 г
Перец
15 г
Бульон (рыбный)
80 мл
Бульон (биск)
85 мл
Тимьян
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
10 мл
Базилик
5 г

Для биска:

Морепродукты
500 г
Сливки (10%)
100 мл
Масло (сливочное)
50 г
Помидоры
100 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Овощи (сельдерей, морковь, зелень)
200 г
Лавровый лист
4 шт.

Процесс приготовления

  1. Положите морепродукты в глубокую кастрюлю и залейте водой. Включите огонь, после закипания убавьте огонь до минимума и варите около полутора часов.
  2. Мелко нарежьте овощи и потушите на сковороде на сливочном масле до мягкости.
  3. Зелень промойте и целиком положите в кастрюлю к морепродуктам — так её потом будет удобно вынуть из бульона
  4. К морепродуктам добавьте специи, овощи и уваривайте в течение полутора часов. В конце влейте сливки и, не дожидаясь закипания, выключите огонь.
  5. Готовый биск процедите и отставьте на некоторое время.
  6. Приготовьте рыбный бульон: варите рыбу и морепродукты со специями в течение трёх часов.
  7. Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и обжарьте морепродукты.
  8. Постепенно добавьте тимьян, нарезанный чеснок, нарубленный мелкими кубиками красный лук, цукини и болгарский перец. Всё аккуратно перемешайте и немного потушите на медленном огне.
  9. Медленно добавляйте в морепродукты с овощами рыбный бульон и биск (он придаст блюду насыщенный вкус и текстуру). Добавьте специи и перемешайте.
  10. Выложите в глубокие тарелки и украсьте лавровым листом.