PT30M
PT30M
Этот салат богат клетчаткой и хорошо дополнит основные блюда.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
90 ккал

Ингредиенты

Фенхель
400 г
Апельсин
120 г
Грейпфрут
120 г
Артишоки (в масле)
120 г
Оливки
60 г
Базилик
1/2 пучка
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Очистите фенхель, разрежьте вдоль на четыре части и тонко нашинкуйте поперёк.
  2. Апельсины и грейпфрут нарежьте на дольки и переложите к фенхелю, отжав туда же оставшийся сок.
  3. Добавьте крупно нарезанные артишоки. Для заправки салата смешайте базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  4. Перемешайте салат с заправкой и подавайте, украсив оливками.