300 calories
Тёплый и сытный салат из полезных продуктов.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
300 ккал
Ингредиенты
Тыква
130 г
Соус (ореховый)
30 мл
Шпинат (свежий)
30 г
Кускус
10 г
Артишоки (консервированные)
50 г
Для соуса:
Орехи (кедровые)
15 г
Орехи (грецкие)
15 г
Мёд
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Уксус (бальзамический)
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Очистите тыкву и разрежьте на большие куски, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и мёдом.
- Тыкву выложите на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте до размягчения.
- Сварите кускус в соотношении 1:3 с водой. После закипания варите ещё пару минут, снимите с огня и накройте крышкой. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
- Приготовьте соус: взбейте в блендере кедровый и грецкий орехи, мёд, оливковое масло и бальзамический уксус.
- Шпинат, кускус и нарезанные дольками артишоки залейте ореховым соусом и перемешайте. Выложите на тарелки вместе с тыквой.