PT20M
PT20M
Ближневосточная яичница с помидорами и перцем по рецепту шеф-повара ресторана il FORNO на Остоженке Павла Атаманова.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Помидоры (в собственном соку)
150 г
Болгарский перец
50 г
Лук (репчатый)
40 г
Перец (чили)
10 г
Сыр (брынза)
30 г
Хлеб (белый без корочки)
2 ломтика
Масло (оливковое)
20 мл
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
3 г
Куркума
2 г
Зира (молотая)
2 г
Перец (паприка молотая)
2 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Перец, чеснок и лук нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле.
  2. Добавьте в сковороду специи и томаты и тушите в течение 3—5 минут.
  3. Разбейте яйца и запеките всё в духовке при температуре 180 градусов в течение 8 минут.
  4. Достаньте шакшуку из духовки, посыпьте брынзой и петрушкой и подавайте к столу с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба.