PT20M
PT20M
Соус ромеско готовят на северо-востоке Испании — в Каталонии. Его можно подавать с рыбой, пастой или овощами, приготовленными на гриле, а также с тостами.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
89 ккал

Ингредиенты

Перец (красный, сладкий, запечённые на огне или в духовке)
2 шт.
Томаты (запечённые на огне или в духовке)
1 шт.
Орехи (грецкие, миндаль или фундук)
70 г
Зелень (петрушка, свежая)
20 г
Оливковое масло (можно заменить подсолнечным)
2 ст. л.
Яблочный уксус (можно заменить красным винным)
1 ч. л.
Чеснок (очищенный)
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн.
  2. Если вы запекали томаты не на огне, а в духовке, добавьте в соус 1 ч. л. копчёной паприки — для аромата.
  3. Перемалывайте в течение 30 секунд или до получения той текстуры, которая вам нравится. Соус ромеско можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.