PT50M
PT50M
Вместо киноа блюдо можно приготовить с гречкой или бурым рисом.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
650 ккал

Ингредиенты

Капуста (краснокочанная)
1 кочан
Сыр (халуми)
250 г
Винный уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Киноа (приготовленная)
200 г
Петрушка (рубленая)
4 ст. л.
Укроп (рубленый)
4 ст. л.
Соль
1 щепотка
Специи
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нагрейте духовку до 200 °С. Приготовьте заправку, смешав масло, бальзамик, зелень, специи и соль.
  2. Капусту разрежьте на равные части, смажьте заправкой.
  3. Заправьте противень пергаментом, выложите стейки. Накройте капусту фольгой и запекайте 20 минут. Удалите фольгу и готовьте ещё 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Приготовьте киноа, следуя инструкции на упаковке. Халуми обжарьте на сухой сковороде по две-три минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  5. Разложите стейки по блюдам, сверху выложите горячий сыр. Добавьте киноа. Украсьте блюда свежей рубленой зеленью. Подавайте с мёдом.