PT50M
PT50M
Такой салат отлично насыщает и подходит веганам и вегетарианцам.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
470 ккал

Ингредиенты

Батат
400 г
Томаты (очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка»)
400 г
Чеснок
20 г
Лук (шалот)
30 г
Салат (микс)
15 г
Сок (лимонный)
15 мл
Оливковое масло
100 мл
Масло (сливочное)
100 г
Тимьян
2 веточки
Розмарин
2 веточки
Сахар
20 г
Соль
1 щепотка
Перец (чёрный молотый)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Батат смажьте оливковым маслом, добавьте соль, чеснок, розмарин. Оберните в фольгу и поставьте в духовку на 40 минут.
  2. Пока запекается батат, в разогретом сотейнике слегка обжарьте лук-шалот, чеснок, тимьян.
  3. Добавьте очищенные томаты в собственном соку Pelati «Помидорка» и слегка разомните вилкой. Влейте оливковое масло, добавьте сливочное масло, соль, сахар, молотый чёрный перец и томите на слабом огне 20 минут.
  4. Достаньте батат из духовки, нарежьте кольцами толщиной 1–1,5 см и выложите в тарелку.
  5. На батат выложите готовые помидоры. Украсьте микс-салатом, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.