280 calories
Постный вариант ближневосточной закуски по рецепту шеф-повара ресторана Levantine Ильи Черкашина.
Сложность
Время
140 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
280 ккал
Ингредиенты
Баклажаны
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Перец (чили)
10 г
Лук (красный)
1 шт.
Томаты
3 шт.
Оливковое масло
10 мл
Соль
1 щепотка
Перец (молотый)
1 щепотка
Процесс приготовления
- Баклажан нарежьте маленькими кубиками и замочите в солёной воде на полтора часа.
- Достаньте баклажаны из воды, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на масле до золотистой корочки.
- Излишки масла уберите другим бумажным полотенцем.
- Красный лук, перец и помидоры крупно нарубите. Чили перец мелко нарежьте.
- Обжарьте на растительном масле. Залейте водой, посолите и тушите 30 минут.
- Добавьте баклажаны и тушите ещё 10 минут.
- Посолите и поперчите. Подавайте шакшуку охлаждённой.