170 calories
    
    
    
    Картофель по этому несложному рецепту можно приготовить как в качестве закуски, так и в виде гарнира к основному блюду. В любом случае результат приятно удивит ваших гостей и близких.
        
        
        Сложность
                Время
                50 минут
            Кол-во порций
                8 порций
            Калорийность
                 170 ккал
            Ингредиенты
Картофель                                     (небольшой)
                            30 шт.
                            
                        Кешью                                     (сырой замоченный)
                            ¾ стакана
                            
                        Чеснок 
                            1 головка
                            
                        Вода 
                            ¼ стакана
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            4 ст. л.
                            
                        Тмин                                     (свежий или сушёный)
                            1 ст. л.
                            
                        Перец                                     (чёрный молотый)
                            1 ч. л.
                            
                        Соль                                     (морская)
                            2 ст. л.
                            
                        Процесс приготовления
- Обжарьте зубчики чеснока с небольшим количеством оливкового масла в течение 10—15 минут.
 - За это время нарежьте картофель на половинки.
 - Для крема смешайте в блендере замоченный кешью, обжаренный чеснок, воду, 1 ст. л. масла и 1 ст. л. соли. Готовый крем уберите в холодильник.
 - Выложите картофель на бумагу для выпечки, сбрызните оливковым маслом и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
 - Не снимая картофель с противня, немного прижмите каждый кусочек вилкой, чтобы он слегка сплющился. Добавьте ещё немного масла и запекайте 10—12 минут.
 - Готовый картофель смажьте ложкой чесночного крема. Готово!