Питание

Когда начинается период сгонки или удержания веса, я сокращаю все свои порции вдвое. В предсоревновательный период полностью исключаю свинину, майонез, соусы, жирную и жаренную в масле пищу. Примерно мой рацион выглядит так: на завтрак — овсяная каша / хлопья с молоком, подсушенный злаковый хлеб с сыром, яйцо и чай (предпочитаю зелёный); на обед — салат с добавлением оливкового масла, или простокваши, или густого йогурта в качестве соуса, блюдо из говядины, курицы или индейки. Мясо и птицу люблю запекать — это позволяет сохранить пользу и вкусовые качества продукта. Что касается рыбы, я ем её в запечённом или отварном виде. Предпочитаю морскую рыбу — из-за высокого содержания йода. Гарниром может служить бурый рис, цуккини, картофель, макароны (только твёрдых сортов и тёмного цвета). На ужин пью чай или молоко.

Правильное и сбалансированное питание помогает мне лучше сбросить вес, но на тренировочном процессе это несильно отражается. Я никогда не голодаю — последствия этого не раз оказывались для меня плачевными. Считаю, что в период усиленных тренировок ни в коем случае нельзя сильно урезать калорийность рациона. Нужно питаться так, чтобы организму хватало сил и на тренировочный процесс, и на восстановление.
Тренировки

Моя тренировка по кроссфиту, как правило, длится около полутора часов. За этот промежуток времени проходит разминка, основная работа (3-4 интервала) и заминка. Основные интервалы посвящены либо мышцам ног, либо мышцам рук, а последние — работе на пресс. Особое внимание я уделяю заминке после тренировки — важно растянуть все группы мышц, которые интенсивно работали во время интервалов.

При подготовке к соревнованиям я часто выполняю беговые тренировки. Это могут быть как кроссы на 5—7 км, так и интервальные забеги на 3—5 км с ускорениями по времени или расстояниям. Последние лучше использовать при сбрасывании веса — разница в темпе позволяет сжигать больше калорий.