Все любят пасту, поэтому два новых, очень простых рецепта не помешают. Паста с лимоном, черри и бурратой — для тех, кто соскучился по Италии. Лапша с курицей, манго и имбирной заправкой — для фанатов Азии.

Лимонная паста с черри и бурратой

Яркая сытная паста с двумя видами сыра и тушёными черри — полезный обед или ужин за полчаса.
Изображение рецепта Лимонная паста с черри и бурратой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Макароны
400 г
Помидоры (черри)
3 стакана
Сыр (буррата)
2 шт.
Сыр (тёртый)
1/2 стакана
Лимон (цедра)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Базилик
пучок
Вино (белое)
1/3 стакана
Масло (оливковое)
1/4 стакана
Тимьян
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Подогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте черри, нарезанный чеснок, тимьян и орегано. Тушите 5 минут, в конце влейте вино и немного его выпарите.
  2. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. Смешайте пасту с оставшимся оливковым маслом, цедрой лимона и нарезанным базиликом.
  4. Подавайте каждую порцию с кусочком бурраты, тушёными черри и тёртым сыром.

Паста с курицей и азиатским соусом

Эта простая паста с оригинальной заправкой готовится всего за 20 минут — идеальный вариант для быстрого ужина или внезапного прихода гостей.
Изображение рецепта Паста с курицей и азиатским соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
490 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
490 ккал

Ингредиенты

Макароны
200 г
Курица (варёная нарезанная)
1 стакан
Брокколи (нарезанная)
1 стакан
Болгарский перец
2 шт.
Морковь
2 шт.
Манго
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Базилик (свежий)
1/2 стакана
Тахини
1/2 стакана
Соус (соевый)
1/2 стакана
Арахисовая паста
1/4 стакана
Вода
1/2 стакана
Имбирь (свежий)
2 см

Процесс приготовления

  1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешайте в блендере тахини, арахисовую пасту, соевый соус, чеснок, имбирь и воду.
  3. Нарежьте морковь на тонкие полоски, а сладкий перец и брокколи — на мелкие кусочки.
  4. Смешайте пасту с заправкой. Добавьте нарезанные овощи, курицу, базилик и кусочки манго. Ещё раз хорошо перемешайте. Паста готова!