С 19 по 21 апреля на дизайн-заводе «Флакон» пройдёт ярмарка Italian Week. Организаторы ярмарки поделились тремя весенними рецептами из солнечной Италии.

Паста со спаржей и сыром

Яркий вкус сыра дополняет нежную пасту и хрустящую спаржу.
Изображение рецепта Паста со спаржей и сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
452 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
452 ккал

Ингредиенты

Паста (короткая)
320 г
Спаржа
600 г
Сыр
100 г
Масло (оливковое )
10 г
Вода
100 мл
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Спаржу нарежьте на кусочки, выложите в сковороду с оливковым маслом, водой и потушите 5—10 минут на среднем огне.
  2. Треть спаржи переложите в блендер, измельчите и верните в сковороду.
  3. Пасту отварите до состояния аль денте, выложите в сковороду и перемешайте со спаржей.
  4. Сыр нарежьте кубиками, добавьте к пасте, перемешайте ещё раз. Подавайте пасту горячей.

Весенний омлет

Богатое овощами красочное блюдо с пряными травами.
Изображение рецепта Весенний омлет
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Болгарский перец (красный)
300 г
Болгарский перец (жёлтый)
300 г
Морковь
1 шт.
Спаржа
200 г
Лук (порей)
100 г
Масло (оливковое)
40 мл
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
3 веточки
Укроп
2 веточки

Процесс приготовления

  1. Спаржу, лук-порей, морковь, перец и чеснок мелко нарежьте.
  2. Чеснок обжаривайте несколько минут в оливковом масле, затем выньте.
  3. В эту сковороду выложите нарезанные овощи и тушите с водой на среднем огне 10 минут.
  4. Отдельно взбейте яйца.
  5. Овощи добавьте к яйцам и смешайте вместе с тимьяном и укропом.
  6. Выложите смесь на сковороду и запекайте омлет до готовности.

Пикантный пирог с баклажанами

Пирог из слоёного теста с двумя видами сыра и баклажанами.
Изображение рецепта Пикантный пирог с баклажанами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
474 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
474 ккал

Ингредиенты

Тесто (слоёное)
240 г
Баклажаны
400 г
Сыр (скаморца)
250 г
Сыр (пармезан)
100 г
Помидоры (вяленые, в масле)
100 г

Процесс приготовления

  1. Баклажаны и сыр скаморца нарежьте на тонкие ломтики, помидоры на кусочки.
  2. Смажьте маслом прямоугольную форму, раскатайте тесто и выложите на дно формы. Вилкой проткните тесто в нескольких местах.
  3. На тесто выложите половину баклажанов, помидоров, натёртого пармезана и сыра скаморца.
  4. Повторите с оставшимися ингредиентами.
  5. Края теста заверните внутрь.
  6. Запекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Подавайте горячим.