Фаршированные грибы портобелло
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Отрежьте ножки у грибов и ложкой соберите мякоть под шляпкой.
- Выложите шляпки на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут или выложите шляпки на решётку и запеките на гриле.
- Смажьте шляпки соусом песто, выложите половинки помидоров черри и моцареллы, а также рукколу. Посыпьте сверху твёрдым сыром.
- Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов ещё 5 минут. Или снова уберите на гриль до готовности.
Тыквенный суп по-нормандски
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Очистите тыкву от кожуры, мякоти и семян. Промойте и нарежьте на крупные кубики.
- Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Пассируйте на сливочном масле, пока он не станет мягким.
- Добавьте к луку тыкву и тушите на слабом огне 5 минут.
- Добавьте сахар и соль. Готовьте, помешивая, ещё 5—7 минут.
- Очистите, промойте и нарежьте на кубики картофель.
- Налейте в кастрюлю горячее молоко и бульон. Добавьте к жидкости картофель и тыкву с луком. Посолите. Варите до готовности картофеля.
- Измельчите суп до состояния пюре с помощью блендера.
- Добавьте сливки и перемешайте. Суп готов!
Танзанийский овощной суп
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Нарежьте картофель на средние кубики, а лук, сельдерей, острый и сладкий перцы — на мелкие кубики.
- Варите из нарезанных овощей бульон на среднем огне около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снимите с огня и разомните овощи толкушкой прямо в бульоне.
- Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и имбирь.
- Затем опустите в суп фасоль и кукурузу. Посолите по вкусу. Верните на огонь и оставьте томиться ещё на 20 минут.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Летние спагетти
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Нарежьте овощи на тонкие ломтики, оливки помельче, а консервированные каперсы просто промойте.
- Сложите всё в большую миску, добавьте измельчённый чеснок, посолите и всё хорошо перемешайте. Затем слегка разомните, приправив оливковым маслом.
- Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Переложите готовые спагетти в миску с овощами и осторожно перемешайте.
Шашлык по-гавайски
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Нарежьте куриное филе на одинаковые кусочки.
- Очистите ананас от кожуры и сердцевины и нарежьте его на небольшие кубики.
- В глубокой миске смешайте тёртый имбирь (можно использовать сухой), сухие специи для курицы и соевый соус.
- Добавьте куриное филе и ананас, перемешайте и оставьте мариноваться на 10—15 минут.
- Насадите замаринованное мясо на шампуры, чередуя с ананасом.
- Жарьте шашлык над раскалёнными углями до полной готовности в течение 10—15 минут, периодически переворачивая его.
- Подавайте с зеленью.
Дополнительная информация — на официальной странице Portobello Market в Facebook.