В самом разгаре Великий Пост, который продлится до 27 апреля. Чтобы вы не отказывали себе во вкусных блюдах, бренд-шеф «Чайхоны № 1» братьев Васильчуков Сергей Сущенко делится пятью простыми рецептами из своего авторского постного меню Hungry Chef Askeza — по одному на каждый рабочий день.
409 calories
Крем-суп из тыквы
Нежный постный суп из яркой тыквы с морковью.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
409 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
409 ккал
Ингредиенты
Тыква (мякоть)
900 г
Морковь (очищенная)
200 г
Лук
150 г
Сливки (растительные)
150 г
Сухари
75 г
Масло (растительное)
70 мл
Сахар
25 г
Тыква (семечки)
10 г
Салат (кресс)
1 горсть
Соль
5 г
Процесс приготовления
- В кастрюле или казане нагрейте растительное масло, овощи нарежьте произвольно.
- В раскалённое масло выложите лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
- После добавьте тыкву, 1,3 литра воды и варите 40 минут. В конце добавьте овощной бульон, соль и сахар по вкусу.
- Готовый суп снимите с плиты и взбейте блендером, чтобы не было комочков.
- При подаче добавьте тёплые сливки, украсьте обжаренными тыквенными семечками и кресс-салатом. Добавьте сухарики.
110 calories
Салат с морской капустой
Этот салат богат йодом, клетчаткой и полезными жирами.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
110 ккал
Ингредиенты
Капуста (морская)
100 г
Болгарский перец
1/2 шт.
Водоросли (вакаме)
15 г
Масло (оливковое)
10 мл
Кинза
2 г
Чеснок
1 зубчик
Соус (соевый)
1 ст. л.
Соус (чили)
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Приготовьте заправку: оливковое масло доведите до кипения, добавьте размятый чеснок. Снимите с плиты и дайте настояться по полного остывания.
- Болгарский перец нарежьте соломкой.
- Водоросли вакаме залейте кипятком на 15 минут, затем ополосните в дуршлаге холодной водой и дайте обсохнуть.
- В миске для соедините морскую капусту, болгарский перец, водоросли вакаме, листья кинзы.
- Заправьте салат приготовленным маслом с чесноком и кориандром, соевым соусом, добавьте чесночную пасту и соус чили. При подаче выложите на тарелку и украсьте вокруг кресс-салатом.
592 calories
Перлотто с грибами
Перловка в необычном формате с разными видами грибов.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
100 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
592 ккал
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
592 ккал
Ингредиенты
Перловая крупа
200 г
Грибы (шампиньоны)
30 г
Грибы (шитаке)
15 г
Грибы (белые)
40 г
Лук (репчатый)
40 г
Масло (растительное)
20 г
Вино (белое)
15 мл
Бульон (грибной)
100 мл
Соль
1 щепотка
Салат (кресс)
1 горсть
Процесс приготовления
- Отварите перловку в течение 40—60 минут.
- Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики, грибы нарежьте на кусочки.
- На растительном масле обжарьте лук и грибы, в конце добавьте вино, выпарите и немного посолите.
- К грибам добавьте отварную перловку, перемешайте. Подливая к перловке грибной бульон, доведите его до консистенции ризотто.
- Подавайте, украсив кресс-салатом.
239 calories
Карпаччо из помидоров
Простое и очень вкусное блюдо из спелых томатов.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
239 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
239 ккал
Ингредиенты
Помидоры (розовые )
140 г
Сливки (растительные)
25 г
Масло (оливковое)
5 ст. л.
Арахис (обжаренный)
10 г
Салат (чука)
40 г
Чеснок
1 зубчик
Водоросли (вакаме)
30 г
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Процесс приготовления
- Приготовьте соус песто: в блендере со 100 мл воды измельчите арахис, салат чуку, размятый чеснок, водоросли вакаме, размягчённые в течение 15 минут в тёплой воде, и соль.
- В готовый соус добавьте 4 столовые ложки оливкового масла.
- Соус выложите на тарелку, равномерно распределите по длине тарелки.
- Сверху на тарелку выложите розовые помидоры, нарезанные кольцами, на них — взбитые сливки, сверху украсьте кресс-салатом. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, посыпьте водорослями вакаме.
396 calories
Оладьи с бананом и яблоком
Постные оладьи для завтрака с фруктами и изюмом.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
396 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
396 ккал
Ингредиенты
Банан
2 шт.
Яблоко
2 шт.
Сахар
35 г
Масло (растительное)
20 г
Изюм (белый)
30 г
Мука
50 г
Соль
1 щепотка
Корица
1 щепотка
Уксус
2 мл
Сода
1 щепотка
Сливки (растительные)
40 мл
Процесс приготовления
- Один банан измельчите в блендере с нарезанным яблоком и сахаром.
- Добавьте просеянную муку, соль, корицу, соду, гашёную уксусом, масло, растительные сливки.
- Тесто положите в ёмкость, накройте плёнкой и оставьте на 30 минут в тёплом месте.
- Оладьи обжарьте в сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Нарежьте второе яблоко на кубики, белый изюм вымойте и замочите в воде на 15 минут, просушите.
- На растительном масле в течение 1-2 минут поджарьте яблоки с добавлением сахара и изюма.
- Банан в кожуре разрежьте вдоль, посыпьте сахаром. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла со стороны среза.
- На тарелку выложите половинку банана, сбоку украсьте миксом из яблок и изюма, сверху выложите готовые оладьи.