Беговой фестиваль Rosa Run почти закончился. Теперь самое время восстанавливать силы после забегов. Эти три блюда помогут.

Томатное ризотто с треской

Чтобы ризотто получилось по-настоящему вкусным, используйте рис сорта «Арборио».
Изображение рецепта Томатное ризотто с треской
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Рис (арборио)
1,5 стакана
Рыба (треска филе)
3 шт.
Помидоры
6 шт.
Бульон
3 стакана
Лук (репчатый нарезанный)
½ стакана
Сыр (пармезан тёртый)
¼ стакана
Чеснок
4 зубчика
Лимон (сок)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Масло (сливочное)
2 ч. л.
Тимьян
2 ч. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Нагрейте в кастрюле бульон.
  2. В другой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте рис, мелко нарезанный лук, чеснок и специи.
  3. Залейте рис стаканом горячего бульона и подождите, пока жидкость впитается.
  4. Измельчите помидоры в блендере и тоже добавьте к рису.
  5. Залейте рис оставшимся бульоном и оставьте ризотто на огне на 20—30 минут.
  6. В это время разогрейте сковороду и налейте оливковое масло.
  7. Обжарьте треску до готовности (до золотистой корочки), сбрызнув соком лимона и посыпав солью.
  8. Подавайте ризотто с треской горячими, посыпав тёртым пармезаном.

Салат с авокадо и куриной грудкой

Секрет этого простого салата — в маринаде с копчёной паприкой для курицы.
Изображение рецепта Салат с авокадо и куриной грудкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
344 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
344 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Авокадо
½ шт.
Лук (красный)
½ шт.
Петрушка (нарезанная)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Уксус (винный)
1 ч. л.
Перец (паприка копчёная)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске чайную ложку оливкового масла и паприку. Смажьте этим маринадом грудку с обеих сторон.
  2. Обжарьте курицу на гриле или антипригарной сковороде около пяти минут с каждой стороны до готовности. После этого нарежьте мясо крупными кусками.
  3. Нарежьте помидор и авокадо кубиками, лук полукольцами. Смешайте в глубокой тарелке вместе с измельчённой петрушкой и заправьте уксусом и чайной ложкой оливкового масла.
  4. Выложите сверху курицу.

Пицца со спаржей и козьим сыром

В этом рецепте используются сразу три вида сыра: козий, рикотта и пармезан.
Изображение рецепта Пицца со спаржей и козьим сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
430 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
430 ккал

Ингредиенты

Мука
1,5 стакана
Спаржа
200 г
Сыр (козий)
100 г
Сыр (пармезан)
100 г
Рикотта
100 г
Йогурт (греческий)
100 г
Рукола
1 стакан
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи
½ ч. л.
Тимьян
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте миксером муку, оливковое масло, сахар и дрожжи со стаканом тёплой воды до состояния упругого теста.
  2. Скатайте из теста шар и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  3. Смешайте в блендере йогурт, козий сыр, рикотту, тимьян и чеснок.
  4. Тонко раскатайте тесто, распределите сверху сырную смесь и выложите на неё спаржу.
  5. Запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
  6. На готовую пиццу выложите рукколу и посыпьте тёртым пармезаном. Готово!