Каждый день едите полезную овсянку на завтрак и салат на ужин, но мечтаете о чём-то новом и необычном? «Челленджер» подготовил несколько интересных рецептов. Они определенно понравятся тем, кто постоянно бегает, плавает, ходит в спортзал, в общем, ведёт активный образ жизни.

1. Бутерброд с бананами на гриле

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Бананы
1 шт.
Крем-сыр нежирный
1,5 ст. л.
Арахисовое масло
1,5 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Цельнозерновой хлеб
2 кусочка
соль
щепотка

  1. Четвертинку банана разомните вилкой в пюре. Добавьте к банану сыр, арахисовое масло, мёд и соль. Хорошенько перемешайте и намажьте эту смесь на два кусочка хлеба.

  2. Добавьте в большую сковородку немного масла и поставьте её на средний огонь. Разрежьте оставшийся банан пополам, а затем ещё раз пополам, крест-накрест. Положите кусочки банана в сковородку и обжарьте, чтобы они стали слегка карамельными. Готовые бананы положите на хлеб и накройте сверху кусочками хлеба.

  3. Сковороду протрите от масла и поставьте снова на огонь. Бутерброды положите на сковородку и обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.

2. Завтрак чемпиона

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
570
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Молоко 1%
1 стакан
Овсяные хлопья
60 г
Ягоды
70 г
Орех пекан или миндаль
1 ст. л.
Протеин ванильный
1 ч. л.
Молотое семя льна
1 ч. л.
Банан
1/2 шт.
Йогурт
1 ст. л.

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме банана и йогурта, в миске.

  2. Поставьте в микроволновую печь на пару минут.

  3. Добавьте кусочки банана, йогурт и подавайте. Очень вкусно!

3. Питательный салат для супермена

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
238
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Шпинат
50 г
Салатные листья
50 г
Ветчина
3 кусочка
Апельсины
1 шт.
Клубника
120 г
Красный лук
2 ст. л.
Оливковое масло extra virgin
1,5 ч. л.
Винный уксус красный
1 ст. л.
Чеснок
1/2 зубчика
Чёрный перец
щепотка

  1. Шпинат, листья салата, ветчину, апельсин, клубнику и лук нарежьте, как вам нравится. Смешайте все ингредиенты в миске.

  2. В другой миске смешайте оливковое масло с уксусом, мелко нарезанным чесноком и перцем.

  3. Заправьте салат, перемешайте. Готово!

4. Цветная капуста с тофу и карри

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6
КАЛОРИЙНОСТЬ:
312
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цветная капуста
200 г
Прессованный тофу
450 г
Морковь
1 шт.
Баклажаны
2 шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Кабачок небольшой
1 шт.
Изюм
1/2 стакана
Батат
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Карри
1 ст. л.
Корица
1/2 ч. л.
Яблочный сок
1,5 стакана
Растительное масло
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

  1. В большой чугунный чан налейте масло и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 2 минут, добавьте чеснок и жарьте ещё одну минуту. Добавьте карри и корицу и жарьте ещё 30—60 секунд.

  2. Добавьте яблочный сок, цветную капусту и натёртую морковь. Когда жидкость закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.

  3. Возьмите ещё одну большую сковороду, добавьте в неё немного масла, положите кусочки тофу в один слой и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.

  4. Нарежьте баклажаны, перец, сладкий картофель. Вместе с тофу и изюмом добавьте все овощи к цветной капусте. Перемешайте и тушите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Примерно 20—25 минут.

5. Говядина с брокколи, кешью и коричневым рисом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
375
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Говядина, мякоть
350 г
Коричневый рис варёный
2 стакана
Брокколи
350 г
Куриный бульон
1/3 стакана
Крахмал
1 ст. л.
Арахисовое или рапсовое масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Корень имбиря
2 ст. л.
Красный болгарский перец
1 шт.
Орехи кешью
2 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Хлопья красного перца
1/4 ч. л.

  1. В глубокой тарелке смешайте маринад для мяса из соевого соуса, уксуса и хлопьев красного перца. Говядину нарежьте на небольшие кусочки и отправьте к маринаду. Дайте мясу настояться 30 минут при комнатной температуре.

  2. В это время в кастрюле вскипятите немного воды и приготовьте брокколи на пару — примерно 6—8 минут, под крышкой. Готовую брокколи промойте под проточной водой и отложите.

  3. Маринад от мяса слейте в стакан, он нам ещё пригодится. В отдельной чашке крахмал смешайте с бульоном.

  4. Мелко нарежьте имбирь и чеснок. Обжарьте в большой сковородке на небольшом количестве масла в течение 30 секунд, пока не появится аромат специй. Добавьте половину говядины и обжаривайте пару минут, чтобы пропал розовый цвет. Переложите на тарелку и также пожарьте оставшуюся часть.

  5. Перец нарежьте кусочками и обжарьте в небольшом количестве масла.

  6. Добавьте говядину, маринад и брокколи в сковородку. Перемешайте. Жарьте пару минут или пока всё не нагреется. Снова перемешайте крахмал с бульоном и добавьте в сковородку. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет. Готовое блюдо посыпьте орехами кешью. Подавайте с варёным коричневым рисом. Рис можно приготовить заранее и заморозить, а перед подачей подогреть в микроволновой печи.

6. Минестроне

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10
КАЛОРИЙНОСТЬ:
247
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Красная фасоль
1 банка
Белая фасоль
1 банка
Консервированные томаты
400 г
Куриный бульон
450 г
Цельнозерновые макароны
1 пачка
Замороженный шпинат
300 г
Большая луковица
1 шт.
Сельдерей
3 стебля
Морковь большая
5 шт.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. л.
Орегано
1/2 ч. л.
Чёрный перец
1/2 ч. л.

  1. Большую кастрюлю поставьте на сильный огонь. Добавьте масло, нарезанные лук, чеснок, орегано и перец. Накройте крышкой и тушите, помешивая, в течение 5 минут.

  2. Слейте жидкость с фасоли и промойте её под проточной водой. Добавьте фасоль, помидоры с соком и бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите всё вместе 10 минут, периодически помешивая.

  3. Сварите макароны, как указано на упаковке. Добавьте макароны и шпинат в кастрюлю и перемешайте. Тушите всё вместе 10 минут.

7. Рагу из морепродуктов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
288
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Морские гребешки
225 г
Креветки очищенные
225 г
Моллюски
300 г
Шпинат
1 пакет
Консервированные томаты
800 г
Томатный соус
800 г
Сухое красное вино
1/4 стакана
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Красный болгарский перец
1/2 стакана
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
3 веточки
Орегано
1/2 ч. л.
Хлопья красного перца
1 ч. л.

  1. Нагрейте масло в большой сковородке на сильном огне. Добавьте нарезанные лук, перец и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока лук не станет мягким.

  2. Добавьте помидоры вместе с соком, томатный соус, вино, нарезанную петрушку, орегано и красный перец. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и кипятите под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.

  3. Добавьте морепродукты и снова доведите до кипения. Тушите на медленном огне примерно 10 минут или пока гребешки и креветки не станут розовыми. За минуту до готовности добавьте шпинат.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.