7 рецептов блюд, которые сделают вас сильным и быстрым

Каждый день едите полезную овсянку на завтрак и салат на ужин, но мечтаете о чём-то новом и необычном? «Челленджер» подготовил несколько интересных рецептов. Они определенно понравятся тем, кто постоянно бегает, плавает, ходит в спортзал, в общем, ведёт активный образ жизни.

1. Бутерброд с бананами на гриле

7 рецептов блюд, которые сделают вас сильным и быстрым. Изображение номер 1
Фото: @whiskinglifeaway
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Бананы
1 шт.
Крем-сыр нежирный
1,5 ст. л.
Арахисовое масло
1,5 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Цельнозерновой хлеб
2 кусочка
соль
щепотка

  1. Четвертинку банана разомните вилкой в пюре. Добавьте к банану сыр, арахисовое масло, мёд и соль. Хорошенько перемешайте и намажьте эту смесь на два кусочка хлеба.

  2. Добавьте в большую сковородку немного масла и поставьте её на средний огонь. Разрежьте оставшийся банан пополам, а затем ещё раз пополам, крест-накрест. Положите кусочки банана в сковородку и обжарьте, чтобы они стали слегка карамельными. Готовые бананы положите на хлеб и накройте сверху кусочками хлеба.

  3. Сковороду протрите от масла и поставьте снова на огонь. Бутерброды положите на сковородку и обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.

2. Завтрак чемпиона

7 рецептов блюд, которые сделают вас сильным и быстрым. Изображение номер 2
Фото: lifecdn.dailyburn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
570
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Молоко 1%
1 стакан
Овсяные хлопья
60 г
Ягоды
70 г
Орех пекан или миндаль
1 ст. л.
Протеин ванильный
1 ч. л.
Молотое семя льна
1 ч. л.
Банан
1/2 шт.
Йогурт
1 ст. л.

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме банана и йогурта, в миске.

  2. Поставьте в микроволновую печь на пару минут.

  3. Добавьте кусочки банана, йогурт и подавайте. Очень вкусно!

3. Питательный салат для супермена

7 рецептов блюд, которые сделают вас сильным и быстрым. Изображение номер 3
Фото: @Steven Depolo
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
238
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Шпинат
50 г
Салатные листья
50 г
Ветчина
3 кусочка
Апельсины
1 шт.
Клубника
120 г
Красный лук
2 ст. л.
Оливковое масло extra virgin
1,5 ч. л.
Винный уксус красный
1 ст. л.
Чеснок
1/2 зубчика
Чёрный перец
щепотка

  1. Шпинат, листья салата, ветчину, апельсин, клубнику и лук нарежьте, как вам нравится. Смешайте все ингредиенты в миске.

  2. В другой миске смешайте оливковое масло с уксусом, мелко нарезанным чесноком и перцем.

  3. Заправьте салат, перемешайте. Готово!

4. Цветная капуста с тофу и карри

7 рецептов блюд, которые сделают вас сильным и быстрым. Изображение номер 4
Фото: budgetbytes.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6
КАЛОРИЙНОСТЬ:
312
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цветная капуста
200 г
Прессованный тофу
450 г
Морковь
1 шт.
Баклажаны
2 шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Кабачок небольшой
1 шт.
Изюм
1/2 стакана
Батат
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Карри
1 ст. л.
Корица
1/2 ч. л.
Яблочный сок
1,5 стакана
Растительное масло
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

  1. В большой чугунный чан налейте масло и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 2 минут, добавьте чеснок и жарьте ещё одну минуту. Добавьте карри и корицу и жарьте ещё 30—60 секунд.

  2. Добавьте яблочный сок, цветную капусту и натёртую морковь. Когда жидкость закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.

  3. Возьмите ещё одну большую сковороду, добавьте в неё немного масла, положите кусочки тофу в один слой и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.

  4. Нарежьте баклажаны, перец, сладкий картофель. Вместе с тофу и изюмом добавьте все овощи к цветной капусте. Перемешайте и тушите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Примерно 20—25 минут.

5. Говядина с брокколи, кешью и коричневым рисом

7 рецептов блюд, которые сделают вас сильным и быстрым. Изображение номер 5
Фото: @Matt Terski
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
375
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Говядина, мякоть
350 г
Коричневый рис варёный
2 стакана
Брокколи
350 г
Куриный бульон
1/3 стакана
Крахмал
1 ст. л.
Арахисовое или рапсовое масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Корень имбиря
2 ст. л.
Красный болгарский перец
1 шт.
Орехи кешью
2 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Хлопья красного перца
1/4 ч. л.

  1. В глубокой тарелке смешайте маринад для мяса из соевого соуса, уксуса и хлопьев красного перца. Говядину нарежьте на небольшие кусочки и отправьте к маринаду. Дайте мясу настояться 30 минут при комнатной температуре.

  2. В это время в кастрюле вскипятите немного воды и приготовьте брокколи на пару — примерно 6—8 минут, под крышкой. Готовую брокколи промойте под проточной водой и отложите.

  3. Маринад от мяса слейте в стакан, он нам ещё пригодится. В отдельной чашке крахмал смешайте с бульоном.

  4. Мелко нарежьте имбирь и чеснок. Обжарьте в большой сковородке на небольшом количестве масла в течение 30 секунд, пока не появится аромат специй. Добавьте половину говядины и обжаривайте пару минут, чтобы пропал розовый цвет. Переложите на тарелку и также пожарьте оставшуюся часть.

  5. Перец нарежьте кусочками и обжарьте в небольшом количестве масла.

  6. Добавьте говядину, маринад и брокколи в сковородку. Перемешайте. Жарьте пару минут или пока всё не нагреется. Снова перемешайте крахмал с бульоном и добавьте в сковородку. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет. Готовое блюдо посыпьте орехами кешью. Подавайте с варёным коричневым рисом. Рис можно приготовить заранее и заморозить, а перед подачей подогреть в микроволновой печи.

6. Минестроне

7 рецептов блюд, которые сделают вас сильным и быстрым. Изображение номер 6
Фото: @Robert Judge
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10
КАЛОРИЙНОСТЬ:
247
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Красная фасоль
1 банка
Белая фасоль
1 банка
Консервированные томаты
400 г
Куриный бульон
450 г
Цельнозерновые макароны
1 пачка
Замороженный шпинат
300 г
Большая луковица
1 шт.
Сельдерей
3 стебля
Морковь большая
5 шт.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. л.
Орегано
1/2 ч. л.
Чёрный перец
1/2 ч. л.

  1. Большую кастрюлю поставьте на сильный огонь. Добавьте масло, нарезанные лук, чеснок, орегано и перец. Накройте крышкой и тушите, помешивая, в течение 5 минут.

  2. Слейте жидкость с фасоли и промойте её под проточной водой. Добавьте фасоль, помидоры с соком и бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите всё вместе 10 минут, периодически помешивая.

  3. Сварите макароны, как указано на упаковке. Добавьте макароны и шпинат в кастрюлю и перемешайте. Тушите всё вместе 10 минут.

7. Рагу из морепродуктов

7 рецептов блюд, которые сделают вас сильным и быстрым. Изображение номер 7
Фото: 4.bp.blogspot.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
288
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Морские гребешки
225 г
Креветки очищенные
225 г
Моллюски
300 г
Шпинат
1 пакет
Консервированные томаты
800 г
Томатный соус
800 г
Сухое красное вино
1/4 стакана
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Красный болгарский перец
1/2 стакана
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
3 веточки
Орегано
1/2 ч. л.
Хлопья красного перца
1 ч. л.

  1. Нагрейте масло в большой сковородке на сильном огне. Добавьте нарезанные лук, перец и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока лук не станет мягким.

  2. Добавьте помидоры вместе с соком, томатный соус, вино, нарезанную петрушку, орегано и красный перец. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и кипятите под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.

  3. Добавьте морепродукты и снова доведите до кипения. Тушите на медленном огне примерно 10 минут или пока гребешки и креветки не станут розовыми. За минуту до готовности добавьте шпинат.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
7 классных моделей кроссовок для бега
Беговой сезон в самом разгаре: ближайшие три месяца будет много беговых стартов, не меньше двух десятков (в мире и России). Если вы готовитесь к марафону и ищете новые кроссовки, присмотритесь к этим — нам они кажутся одними из лучших.
3 очень простых рецепта со сливами
Запечённые сливы с йогуртом, пастилки и хрустящий крисп — мы собрали три рецепта с самым осенним фруктом.
В Санкт-Петербурге открылись первые дрогери сети аптек «Озерки»
Дрогери — это магазин рядом с домом, где продаются аптечные товары, косметика, парфюмерия, средства гигиены и многое другое.
Французская сеть курортов Club Med объявила о начале горнолыжного сезона
Во время сезона-2018/2019 состоится дебют Зимних игр Club Med & World Class, которые станут продолжением летних марафонов, триатлонов и велозаездов.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
На марафоне в Берлине установлен новый мировой рекорд
Рекорд установил Элиуд Кипчоге, один из лидеров мирового марафонского бега.
Почему важно поддерживать беседу и как этому научиться
Нам всем приходится общаться (порой даже когда не хочется). Умение вести беседу пригодится везде — на учёбе, работе и на свиданиях. Разбираемся, как понимать собеседника, завязывать и поддерживать разговор, чтобы никому не было скучно.
Я стал отцом 23 детей, став донором спермы на Facebook
Пять лет назад Энтони Флетчер (вымышленное имя) стал донором спермы для женщин, которые хотят забеременеть. 39-летний мужчина бесплатно сдал сперму более чем для 50 женщин — так на свет появилось 23 ребёнка. Он рассказал, почему решил делать это с помощью социальной сети, а не в клинике.
Как приготовить паштет из куриной печени
Очень нежный, очень сливочный и очень вкусный — делимся рецептом идеального паштета.
Социальные сети и психические расстройства: могут ли Instagram и Facebook выявить депрессию
Может ли фильтр для фото в Instagram показать истинное психическое состояние автора публикации, а лента в соцсетях вызвать депрессию? Учёные считают, что может, и вот почему.
Павел Мунтян, создатель Mr. Freeman: «Ребёнок смотрит мультики, а ему в процессе втюхивают второе высшее образование»
Создатель загадочного Mr. Freeman, продюсер анимационного кино, один из основателей студии Toonbox Павел Мунтян рассказывает, зачем все смотрят анимационный сериал, в котором главный герой провоцирует зрителей, и почему не стоит бояться «восстания машин».
В Москве впервые прошёл UFC Fight Night
15 сентября в «Олимпийском» прошёл первый в истории России турнир единоборств UFC. В главном бою вечера победу одержал россиянин Алексей Олейник.
С чем едят тосты в разных странах мира
Утро — время, когда хочется позволить себе всё и даже немного больше. Многие любят начинать день с хрустящих поджаренных тостов со всевозможными начинками. Багет, феттуна, эльфийский хлеб — в этой статье вы узнаете, с чем едят тосты по всему миру.
Куда отправиться в поход: 6 популярных направлений
Поход — отличная возможность собраться дружной компанией или бросить вызов самому себе и пройти маршрут в одиночку. Кроме того, такой вид отдыха подходит как новичкам (чтобы развеяться), так и настоящим спортсменам. В этом материале вы найдёте самые классные места, куда стоит отправиться (и все они в России).
6 вещей, которые лучше делать именно осенью
Непонятно, почему некоторые люди так не любят осень. Нам кажется, это лучшее время для любых начинаний. А ещё для шести этих вещей.
В Москве состоится этап Кубка мира по скейтбордингу
22 сентября в «Лужниках» в шестой раз пройдёт одно из крупнейших событий в мире скейтбординга.
3 рецепта супов из меню московских ресторанов
Вопрос с обедом на сегодня объявляем закрытым! Вместе с шефами трёх московских ресторанов научим готовить супы на любой вкус. Наваристая чечевичная похлёбка с колбасками, вегетарианский суп с бататом и яблоком или пряный харчо — выбор за вами.
Проект Run For Life проведёт онлайн-забеги в помощь детям с тяжёлыми заболеваниями
Второй этап серии стартует 1 октября. Часть вырученных средств передадут детям с онкологией и заболеваниями головного мозга.
Полина Киценко открывает спортивную студию и запускает фитнес-тур
База SlimFitClub появится в «Лужниках» в конце осени, а первые спортивные сборы начнутся 6 октября.
В Лужниках прошёл фестиваль экстремальных видов спорта Moscow City Games 2018
Более 140 000 гостей посетили шоу, организованное при поддержке бренда Toyota.
10 классных настольных игр, в которых вы, скорее всего, ещё не играли
На каждой вечеринке, как правило, наступает момент, когда музыка уже надоела, а до танцев ещё не дошло. И тут самое время достать пару старых добрых настольных игр. Но во что играть, если от «Мафии» и «Крокодила» уже тошнит? Мы собрали десять классных настольных игр, которые ещё не надоели.
Что такое пищевая непереносимость на самом деле
Мы попросили диетолога Натали Макиенко рассказать, что такое пищевая непереносимость. А она нам объяснила, что её не существует. Странная реакция организма на тот или иной продукт — это либо аллергия, либо лишь сигнал о том, что организм работает не в полную силу.
porta. commodo consequat. facilisis dictum ut diam ut adipiscing at elementum