Хотите есть домашнюю еду, но лень готовить её каждый день? Мы выбрали для вас три рецепта, которые можно приготовить и заморозить, чтобы разогреть в любой момент.

Рыбные котлеты

Для этих котлет понадобятся картофель, рыбное филе, зелень и немного муки.
Изображение рецепта Рыбные котлеты
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
371 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
371 ккал

Ингредиенты

Картофель
700 г
Молоко
600 мл
Рыба (филе)
800 г
Горчица
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Лук (зелёный)
6 перьев
Петрушка
1/2 пучка
Мука
100 г
Яйца
1 шт.
Сухари
175 г
Масло (растительное)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите картофель, выложите в кастрюлю с водой и варите 15—20 минут.
  2. В это время в глубокую сковороду вылейте молоко, добавьте соль, специи.
  3. Доведите до кипения и выложите рыбное филе кожей вниз в молоко. Готовьте 5—10 минут.
  4. Достаньте рыбу, снимите кожу и разделите её на кусочки.
  5. Когда картофель будет готов, слейте воду и сделайте пюре. Добавьте горчицу, лук, натёртую лимонную цедру, нарезанную петрушку и измельчённую рыбу.
  6. Всё тщательно перемешайте и посолите. Разделите массу на котлеты.
  7. В три разные миски выложите муку, сухари и взбитое яйцо.
  8. Каждую рыбную котлету окунайте в муку, яйцо, а затем в сухари. Повторите с каждой котлетой.
  9. Обжаривайте котлеты на среднем огне около трёх минут с каждой стороны.
  10. Заморозьте котлеты после остывания. Хранить котлеты можно около двух месяцев. Чтобы приготовить их после морозилки, просто выложите их на противень и поставьте в духовку на 10 минут, переверните и готовьте ещё 5 минут.

Рагу из чечевицы

Сытное рагу можно есть как самостоятельное блюдо и подавать с рисом или картофельным пюре.
Изображение рецепта Рагу из чечевицы
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
300 ккал

Ингредиенты

Чечевица
500 г
Морковь
300 г
Сельдерей
2 палочки
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 ст. л.
Томаты (консервированные )
400 г
Тимьян (сушёный)
1 щепотка
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Уксус (бальзамический)
1 ст. л.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Вымойте и очистите овощи. Нарежьте небольшими кусочками морковь и сельдерей, мелко нашинкуйте лук, чеснок измельчите.
  2. На среднем огне разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое масло и выложите морковь, сельдерей и лук. Готовьте около пяти минут, накрыв сковороду крышкой.
  3. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте около минуты до появления аромата, затем добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте.
  4. Промойте чечевицу и выложите её в сковороду к овощам и снова перемешайте.
  5. Вылейте консервированные томаты с соком и влейте около литра воды или овощного бульона. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и тушите все около 20—25 минут — до готовности чечевицы.
  6. Добавьте бальзамический уксус, соль, перец.
  7. Перед заморозкой рагу остудите и разложите в герметичные порционные пакеты или контейнеры. Храните замороженное рагу не больше двух месяцев.

Фахитас с курицей

Основа для блюда готовится за 15 минут и замораживается. В любой момент можно добавить к ней курицу, чтобы получилось пряное мексиканское блюдо.
Изображение рецепта Фахитас с курицей
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
433 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
433 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
500 г
Болгарский перец
2 шт.
Масло (растительное)
4 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Зира
2 ч. л.
Перец (чили)
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко измельчите.
  2. Смешайте вместе масло, чили, зиру, чайную ложку соли и немного молотого перца. В полученный маринад выложите овощи и тщательно перемешайте.
  3. Поместите миску с овощами в микроволновку (на две минуты) или в духовку (на 6-7 минут), чтобы овощи размягчились.
  4. В это время нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Смешайте с овощами и маринадом.
  5. Выложите всё в герметичный пакет или контейнер, максимально удалите воздух и заморозьте.
  6. Перед подачей запеките куриное филе.
  7. Для приготовления фахитас выложите замороженную смесь в большую сковороду, добавьте курицу и готовьте на среднем огне, помешивая, около 12 минут. Фахитас сочетается с тортильями, сальсой и гуакамоле или обычным рисом.