Что может сделать человека счастливее, если за окном ноябрь? Не помешало бы немного солнечного света, но, раз уж с этим дефицит, набросимся на продукты, богатые витамином D. Наши фавориты — печень трески и яйца, которые легко превращаются в один вкусный салат.
Бренд-шеф ресторана LESNOY Рустам Тангиров предлагает бороться с осенней хандрой с помощью паштета из печени трески, утиного яйца и лука. Всего за 15 минут у вас получится настоящий салат-суперфуд. Треска будет отвечать за полезные жиры и витамин D, яйца — за качественный белок, лук — за поддержку иммунитета в сезон простуд. Шеф был настолько мил, что даже разрешил заменить в своём рецепте утиное яйцо обычным куриным, а знаменитый ялтинский лук — любым сладким красным луком, который вам удастся найти. Так что за дело!

Паштет из печени трески с яйцом и луком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
436 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Консервированная печень трески
220 г
Яйцо утиное (или куриное)
2 шт.
Лук ялтинский
10 г
Чиабатта
2 ломтика
Зелёный лук
2 стрелки

Процесс приготовления

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
  2. Печень трески разомните вилкой, смешайте с яйцами и измельчённым ялтинским луком.
  3. Поджарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон.
  4. Выложите паштет на хлеб и украсьте измельчённым зелёным луком.