Завтрак
- Сделайте акцент на фруктах, которые богаты водой: грейпфрутах, апельсинах, грушах, манго, клубнике. Можно приготовить обычный салат или фруктовое ласси (это такой смузи на основе йогурта), смешав ингредиенты в блендере со льдом и греческим йогуртом. Для того чтобы у ласси получилась нежная и кремовая текстура, добавьте в блендер авокадо.
- Приготовьте гречневую кашу с семенами чиа, яблоком, ананасом и папайей. Главный секрет этого блюда состоит в том, что гречку надо не варить, а замачивать в воде или кефире на ночь. Семена чиа, помимо высокой концентрации питательных веществ, имеют способность разбухать от влаги чуть ли не в 10 раз. Если что, о семенах чиа можно прочитать чуть подробнее вот здесь.
- Если вы фанат сладкого, сделайте простой джем из семян чиа, персиков и клубники. А утром позавтракайте тостом из цельнозернового хлеба с джемом.
Ланч
- Приготовьте лёгкий салат из огурцов и обжаренного нута. Заправка делается следующим образом: 1 ст. л. уксуса и щепотка сахара.
- Огурцы и арбузы — первые враги обезвоживания. Сделайте из них салат, добавьте нарезанный кубиками сладкий болгарский перец и сбрызните их парой капель текилы. Готово.
- Ещё один простой вариант на ланч: зелёный салат из киви со шпинатом и авокадо. Маленький фрукт из Новой Зеландии на 84% состоит из воды, богат витаминами С (которого в нём намного больше, чем в цитрусовых) и E. Шпинат дарит чувство насыщения, улучшает обмен веществ и выводит токсины.
Перекус
- Перекусите овощным роллом: нарежьте тонкой соломкой сладкий перец, морковь, кабачок, яблоко. Из огурцов должны получиться тонкие слайсы, в которые вы будете класть овощную начинку. Посыпьте роллы семенами кунжута и подавайте к столу.
- Тем, кто предпочитает фрукты, советуем обернуть в рисовую бумагу клубнику, манго и киви. Каждый из этих фруктов полезен сам по себе, а все вместе они дают просто бомбический вкус.
- Ещё одна простая идея: микс из яблок, грецких орехов, корицы и изюма. Такой штрудель для любителей ЗОЖа, только без дополнительных калорий.
Обед и ужин
- Сладкий перец содержит много воды и витамина С. Фаршируйте его рисом, кускусом или киноа, приправьте специями и запеките в духовке.
- Суп отлично спасает от обезвоживания, но кому в жару захочется горячий борщ? «Челленджер» предлагает холодный вариант, например гаспачо из огурцов и авокадо. Ниже — полный рецепт этого блюда.
Ингредиенты
Ингредиенты
Десерт
- Ягоды — природный источник витаминов, воды и сахара. Воспользуйтесь этим и сделайте простое ягодное мороженое, пюрировав в блендере те фрукты, которые вам особенно нравятся. Бонус: горсть ягод бодрит не хуже кофе.
- Фантастика, а не рецепт: мороженое из кокосового молока с киви. Всё просто: смешайте 5 ст. л. кокосового молока со стаканом кокосовой воды. Добавьте нарезанные ломтики киви, а затем наполните этой массой форму для домашнего мороженого и поставьте в холодильник.
- Сладкоежкам рекомендуем пудинг из семян чиа и водосодержащих фруктов, например красных сицилийских апельсинов или грейпфрута. Вот его рецепт.
Ингредиенты
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.