PT15M
PT15M
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Уксус
1 ч. л.
Йогурт
200 г
Чеснок
1 долька
Масло (сливочное)
50 г
Перец (кайенский)
1 ч. л.
Перец (сладкая паприка)
1 ч. л.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Приготовьте яйца пашот. Для этого нужно довести воду в сотейнике до кипения, затем добавить чайную ложку уксуса и аккуратно вылить в кипящую воду яйца — так, чтобы они не касались друг друга. Время приготовления яиц пашот — около 4 минут в кипящей воде.
  2. Пока готовятся яйца, натрите дольку чеснока на мелкой тёрке и смешайте с греческим йогуртом.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло. Когда оно запузырится, снимите сотейник с огня и добавьте в масло сладкую паприку и кайенский перец (это обязательные ингредиенты, которые придадут блюду неповторимый восточный аромат).
  4. Выложите яйца пашот на тарелку, полейте их приготовленным йогуртом с чесноком.
  5. Сверху полейте блюдо маслом со специями.
  6. На отдельную тарелку можно выложить заранее приготовленные гренки или разрезанную на кусочки лепёшку.