PT50M
PT50M
Используйте багет из цельнозерновой муки с отрубями — так блюдо получится полезнее.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
256 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой багет (40 см))
1 шт.
Яйца
5 шт.
Лимон (лимонная цедра)
1 ч. л.
Молоко
3 ст. л.
Петрушка
50 г
Сыр (натёртый пармезан)
100 г
Бекон (4 ломтика)
60 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Духовку разогрейте до 175 градусов.
  2. Надрежьте багет сверху по всей длине, извлеките мякоть. Отложите её в сторону.
  3. В миске взбейте яйца, добавьте лимонную цедру, нарезанную петрушку, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте половину хлебной мякоти.
  4. Хлеб положите на противень. Внутрь багета поместите ломтики бекона, а затем аккуратно влейте яичную смесь. Выпекайте до готовности, примерно 30—35 минут.
  5. Нарежьте на шесть частей и подавайте.