PT30M
PT30M
Необычный сэндвич с запечённой курицей в хрустящей панировке, свежими овощами и лёгким соусом на основе натурального йогурта.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
410 ккал

Ингредиенты

Хлеб (бейгл)
2 шт.
Курица (филе)
2 шт.
Огурец
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Лук (шалот)
1 шт.
Шпинат (листья)
горсть
Яйца
1 шт.
Сухари (или смесь для панировки)
1 стакан
Мука
¼ стакана
Йогурт (греческий)
½ стакана
Чеснок
2 зубчика
Лимон (сок)
½ ст. л.
Лимон (цедра)
щепотка
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Огурцы, помидоры и лук-шалот нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Смешайте в миске греческий йогурт с лимонным соком, цедрой и мелко нарезанным чесноком. Добавьте соль и перец.
  3. В другой миске смешайте яйцо, смесь для панировки и муку.
  4. Обмакните в смесь куриные грудки. Запеките их в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
  5. Разрежьте бейглы вдоль и смажьте йогуртовым соусом.
  6. Нарежьте готовые куриные грудки на тонкие кусочки и выложите на половинку бейгла.
  7. Добавьте нарезанные огурцы, помидоры и лук-шалот. Накройте второй половинкой. Приятного аппетита!