PT1H
PT1H
Как приготовить с добавлением клубники вкусный десерт, «Челленджеру» рассказал Массимилиано Монтироли, шеф-повар ресторана Café Milano.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
400 ккал

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука (пшеничная)
100 г
Яйца (куриные)
200 г
Сахар
100 г

Для мусса с клубникой:

Пюре (клубничное)
460 г
Сыр (креметто, 65%)
420 г
Сливки (35%)
160 мл
Шоколад (белый)
210 г
Желатин (листовой)
17 г
Сахар
110 г
Пищевой краситель (красный)
2 г

Для клубничного желе:

Пюре (клубничное)
300 г
Сироп (глюкозы)
60 мл
Ваниль (палочка)
1 г
Желатин (листовой)
10 г

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте бисквит: возьмите 4 яйца, 100 г сахара и взбейте до однородной массы, затем добавьте муку и ещё раз взбейте. Затем выложите полученную массу в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут. Дайте остыть.
  2. Для мусса смешайте клубничное пюре и сахар в кастрюле и поставьте её на огонь. Желатин замочите и добавьте в клубничное пюре. Затем взбейте сыр креметто и сливки с помощью блендера. Белый шоколад растопите на водяной бане и добавьте в массу из сыра и сливок. Соедините ингредиенты, добавьте пищевой краситель и перемешайте. Оставьте в холодильнике, чтобы мусс остудился.
  3. Для желе смешайте клубничное пюре и глюкозу, подогретую на огне в сотейнике. Замочите желатин и смешайте с пюре, добавив ваниль. Замешайте, пропустите через сито.
  4. В форму залейте клубничный мусс (400 г), дайте ему остыть, затем залейте клубничное желе, сверху покройте бисквитом. Поверх снова положите слой клубничного мусса, потом бисквит, дайте остыть. Сверху выложите клубничное желе. Дайте всему десерту остудиться, сверху украсьте свежей клубникой и уберите на ночь в холодильник.