PT30M
PT30M
Холодный суп из ароматных томатов — идеальное летнее блюдо.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
70 ккал

Ингредиенты

Томаты (спелые)
450 г
Сок (томатный)
500 мл
Огурец
1 шт.
Перец (зелёный)
1 шт.
Лук (красный)
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Уксус (хересный)
2 ст. л.
Соус («Табаско»)
по вкусу
Соль морская (мелкая)
1 ч. л.
Кинза
35 г
Хлеб (белый)
4 ломтика

Процесс приготовления

  1. Половину приготовленных заранее томатов, огурцов и лука нарежьте на кусочки и поместите в комбайн. Затем добавьте зелёный перец и измельчите овощи до консистенции пюре, переложите в миску.
  2. К овощному пюре добавьте томатный сок, мелко нарезанную кинзу, а также уксус, оливковое масло и несколько капель соуса «Табаско». Тщательно перемешайте.
  3. Из оставшихся спелых ароматных томатов извлеките семена и нарежьте плоды на небольшие кубики. Измельчите огурцы и лук, вместе с помидорами добавьте их в суп.
  4. Приправьте гаспачо солью и перцем и поместите в холодильник.
  5. Подавайте суп холодным, вместе с ломтиками белого хлеба, обжаренного на оливковом масле.