PT15M
PT15M
Батат, он же сладкий картофель, богат клетчаткой и витамином А, а яйцо — полезными жирами и качественным белком.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
650 ккал

Ингредиенты

Батат
200 г
Масло (сливочное)
3 ст. л.
Яйца (белок)
1 шт.
Мука
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Батат очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке.
  2. Смешайте натёртый батат с белком яйца и мукой. Сформируйте небольшие оладьи.
  3. Сковороду разогрейте и смажьте сливочным маслом.
  4. Обжаривайте оладьи 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Отдельно поджарьте два яйца.
  6. Подавайте хашбрауны горячими с поджаренными яйцами. К блюду можно добавить кусочки мяса или бекона.