PT20M
PT20M
Изысканное горячее блюдо от шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
300 ккал

Ингредиенты

Перепёлка
1 шт.
Шпинат
1 горсть
Масло (сливочное)
25 г
Чеснок
5 г
Петрушка
2 г
Мука
10 г
Яйца
1 шт.
Молоко
100 мл
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Сухари
20 г
Варенье (из шишек)
15 г

Процесс приготовления

  1. Отделите мясо перепёлки от кости и отбейте мясо.
  2. В центр отбитого мяса положите масло и сформируйте котлету.
  3. Смешайте яйцо, молоко, соль, перец и окуните в эту смесь котлету. Затем обваляйте в сухарях.
  4. Котлету обжарьте до золотистой корочки на разогретой сковороде.
  5. Доведите котлету до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
  6. Шпинат обжарьте на раскалённой сковороде на оливковом масле в течение 10 секунд .
  7. На тарелку положите шпинат, сверху котлету из перепёлки.
  8. Украсьте блюдо вареньем из сосновых шишек.